マラソン大会

今日は年長組のマラソン大会。天気にも恵まれ、とてもポカポカして走りやすい一日でした!

走る前に、靴のテープや左右が間違っていないかしっかり確認をして…。先生の笛の音を聞いて、勢いよくスタートです!

「がんばれー!」「あと少しだよ!」お家の方やお友達、先生に応援してもらいながら走り切りました!転んでもすぐに立ち上がって諦めずに走る姿がとてもかっこよく、たんぽぽ魂の成長を感じることができました。

走り終わった子から手の甲に順位を書いてもらいました。「前より早くなった!」「最後まで走れてうれしい!」と達成感でいっぱいの子ども達!お家の方から「よく頑張ったね」の拍手をもらって、とても嬉しそうでした。

今回のマラソン大会でさらに育ったたんぽぽ魂と走り切った達成感が、小学校でも様々な活動につながるといいなと思います。