お誕生日会

今日は8月9月のお友達のお誕生日会を行いました。

9月生まれのお友達はクラスに一人だったこともあり、少し緊張気味な表情に見えました。その緊張を和らげるようにダブルピースで盛り上げる子ども達の温かな雰囲気に、緊張していたお誕生日のお友達も笑顔がこぼれました。

みんなでお祝いする誕生日は嬉しいですね!!

そして年少組で製作をしていたひまわりが完成しました!!

このひまわり製作は、夏休み前に配布したひまわりの種を植えて、咲いた写真を持ってきてくれたお子さんがいて、上手く出なかった、環境や時間がなかったお友達もみんなでひまわりを楽しめたらいいねと考えて製作にしました。清瀬のひまわりフェスタも2年連続で中止となり、地域の方のためにも子どもたちと一緒に応援したいと思います。

青い空に元気いっぱい咲くひまわり。このひまわりのように伸び伸びと大きく成長する子ども達を応援していきたいと思います。