ふじみ幼稚園の自然探検

今日からいよいよ一日保育が始まりました。年少さんの中には、初めてカバンにお弁当箱を入れて登園したことが嬉しかったようで、「ママがおにぎり作ってくれたよ」とニコニコ笑顔でした。

さて、ふじみ幼稚園の1年の中でも、子どもたちの1番の楽しみのひとつのイチゴが、幼稚園の畑に実り始めました!今年は4月の下旬から5月中旬にはたくさんのイチゴが食べごろを迎えそうです。子ども達と保育の中の体験としてイチゴ狩りを楽しめる日が楽しみです。

そして、菜の花畑の中には大きな迷路が完成しました。大人の背ほどある菜の花畑を、年長組さんが花をかき分け大きな迷路を作り上げてくれました。この道を進んだら、どこにつながるかな?子ども達と一緒に楽しみたいと思います。