たんぽぽクラブ2月の様子

今月の折り紙は「アイスクリーム」

コーンの部分を折り紙で折りました。

アイス屋さんに変身して、好きな味のアイスを作ろうとはりきって折っていました。

みんな形が変わることを楽しんで折っています。できあがると大満足の子ども達でした。

今週は、園バスに乗ってお散歩にドライブに行きました。

バスに乗るとワクワクドキドキの様子でしたが、途中5月から始まるプールに行ったり公園に行ったり、大はしゃぎの子ども達でした。

「また乗りた~い!」と大喜びの1日でした。

もうすぐ、ひなまつり。今週は、おひな様製作を行いました。

幼稚園に飾ってある大きなおひな様を見て「見たことある!」「うちにあるよ!」とみんな興味津々…。

折り紙や画用紙でオリジナルのおひな様を作りました。完成するとみんなで見せ合ったり、素敵なおひな様ができました。

今週は、ひも通し遊びをしました。今回は、ストローとお花を通してネックレスを作りました。

どの子も集中して作っていて、出来上がるととっても嬉しそうな顔をみせていました。みんなが一生懸命作ったネックレス…。大好きな人にプレゼントしたいと思います。