牛乳パックが大変身!

今日も朝から天気に恵まれ、元気に外遊びからスタートです。園舎の2階から外を見ると、ドッチボールや氷鬼、そして砂場の辺りにたくさんの子どもたちが・・・何をしているのかな?

先日の雨で、きのこの遊具から砂場まで一本道ができていました。その道を深く掘ってダムを作るお友達や、分かれ道を作るお友達、大きく作った山の中に道を通すお友達、クラスを越えて楽しんでいました。

さぁ、水を流してみよう!どこまで流れて行くかな?

外遊びの後は、年長組さんへ、ご卒園おめでとうございます。の気持ちを込めてプレゼント製作をしました。「お兄さん、お姉さん、このプレゼントをもらったら、嬉しくなってずっと覚えていてくれるよね。」子ども達からの優しい言葉は、年長組さんからたくさんの優しさを貰ってきたからこそですね。心が温かくなります。

明日はいよいよプレゼントが完成します。どんな出来上がりになるか楽しみです。