大きくなったね

三学期に入り、子ども達のお話を聞く姿勢や、集中する時は先生の顔をしっかり見て話を聞く姿勢に大きな成長を感じています。英語指導でも、和子先生の話をしっかり聞き、楽しむときはおもいっきり楽しむ、そんなメリハリのある様子を見ていると嬉しくなります。

雪だるま製作では、帽子やマフラーを自分の好きな色を選びカットしていきます。おしゃれな雪だるまは、後日ブログにアップします。

日々の生活の中で自分達で考え、動いてみる姿や、困ったことや分からない事があった時には、自分の言葉で伝えたり、友だちに相談することが出来るようになった子ども達。これからも子ども達の成長や頑張りを一緒に喜びながら、毎日を楽しんでいきたいと思います。