終業式

今日は、2学期の終業式でした。朝、バスに乗っているとお母さんから「今日は2学期最後だから、お友達といっぱい遊んできてね!って言われたから、思いっきり遊ぶんだ~」と張り切って登園した子もいました!

お着替えも無かったので、準備を終わらせるとすぐに園庭へ出て来て声を掛け合いながら遊んでいる姿がありました。

終業式の姿を後ろから見ていると、背がぐんと伸びた子どもたちの後ろ姿に逞しさを感じ、2学期の楽しかった事や、大変でも頑張った事を思い出しながら『やったぞー!!!』と元気よくガッツポーズしました!

2学期は、様々な場面で御理解、ご協力をありがとうございました。3学期も子ども達と沢山の経験をしながら、学びをすすめていきたいと思います。来年もよろしくお願い致します。