ゆうさんの紙芝居パフォーマンス

今日は待ちに待ったお楽しみ会でした。12月のお誕生日会で、園長先生から「今度のお楽しみ会は、マジックや紙芝居を見せてもらえるよ!」と聞いていたので、子ども達も、先生達も今日を心待ちにしていました。

始まってすぐに、牛乳がハトに変わる手品や、コーラが消えてしまう魔法のようなマジックに興味津々の子ども達でした!

そして、紙芝居パフォーマンスの「ブレーメンの音楽隊」「みかん」「クリスマスなんかだいっきらい!」のお話は、効果音や歌もあり、とても楽しくあっという間の時間でした。

お部屋に戻ると、「手品すごかったね~!」「パントマイム練習して見せ合いっこしよう!」とさっそく練習にとりかかっていました!

サンタさんからのプレゼントももらい、大満足の1日となりました♪