お山に登って、パクパク

年中組のバルーンの練習も大詰めを迎えました。予行練習を乗り越えたことで、一人一人が自信を持って、取り組めるようになってきました。今日で芝生での練習が最後になるので、頑張ってきた子どもたちとバルーンで大きな山を作って、みんなでパクパク食べよう!と声を掛けると、大喜びでバルーンに飛び込んで行きました。本当に良い笑顔です!!

バルーンの練習の中で、子どもたちに、昨日より今日、今日よりも明日できる事を増やしていこうね!と伝えています。日々の中から、「(メリーゴーランドの技)手が高く上げられるように、ピィーンと伸ばしたよ」「恥ずかしかったけれど、声を出したら、1番力が出て、バルーンが膨らんだよ」と普段は恥ずかしがり屋さんなお友だちも、思いを伝えてくれるようになりました。綱引きや玉入れも、毎日勝つチームが変わって、子どもたちは競い合う楽しみを感じています。明日はどこのクラスが1番かな?先生達も毎日楽しみです。