運動会ごっこ

まずはクラス対抗リレーです。

「(走る事が)得意な子と自信がない子がいるから、得意な子がいたらカバーできるよね!」「じゃあ自信がない子の前後に俺が入るよ!」など各クラスで、走る順番を考えるのも年長さんの醍醐味。アンカーはやりたい子が何人かいたのですが、なかなか決まらず、ひとまずじゃんけんで決め、今日走った結果で皆で話し合っていく事になりました。

初めは誰にバトンを渡せば良いかわからなくなってしまう場面もありましたが、2回戦目は反省をふまえて全力で走りぬきました!

玉入れでは「もっている玉ぜーんぶいれちゃおう!」と、とても張り切っていました!

前回やった時とは結果も異なり、「次は勝ちたい!!」「本番ドキドキだな~!」と運動会本番にむけて、どんどんやる気になっている子どもたちです!

どんな運動会であったとしても、子どもたちと私たちで一緒にたんぽぽ魂で頑張りますので応援よろしくお願いします!