お誕生会

今日は10月のお誕生会。朝からワクワクしていた子ども達。ニコニコ笑顔で園長先生にだっこをしてもらい、皆から沢山お祝いをしてもらいました。

お父さんお母さんの膝の上で、とても嬉しそうです!

先生達からの劇のプレゼントは「裸の王様」でした。着替えが大好きな王様がいつも着ている服に飽きてしまい、仕立て屋に新しい服を注文するのですが・・・

その服は、“きれいな心”である人しか見えない服!と言われ、皆見えないのにも関わらず皆見えると嘘をついてしまい、王様は見えない服を着て裸でパレードに出てしまいます。

最後には、心が純粋な子どもに本当の事を言われてしまい、王様は恥ずかしい思いをしてしまうお話です。

子ども達はあまり知らない話だったようで、いつもとは違った盛り上がりで楽しんでいる様子でした。