最後の組体操の練習

いよいよ運動会まで残す所、後3日となりました。日中とても暑かったですが、よく頑張っていた子どもたち。

当初は、なかなか覚えられず苦戦していた姿も見られましたが、部屋の中や外で一生懸命練習し、ここまで上手になりました。

「痛い」「疲れた」など声が聞かれた時もありましたが、最後の練習の時には誰一人と聞かれず、歯を食いしばり真剣な表情で取り組み素敵でした。

日々の練習の中でぞれぞれ葛藤があったと思います。ですが、技が決まった時や出来なかった事が出来た時の表情を見ると、また一つたんぽぽ魂が大きく成長したように感じました。

1学期から一生懸命練習をし沢山の方に見てもらうのを、とても楽しみにしています。一人一人まだ少し課題はありますが子どもたちを信じて、当日力を精一杯出して行かれるよう、沢山盛り上げて行きたいと思います。

技が決まった時は、沢山の拍手と沢山のご声援をよろしくお願い致します。