第51回卒園式

今日は第51回卒園式でした。

堂々と卒園証書をもらう姿が頼もしく、とっても素敵な笑顔でした。

年長さん、ふじみ幼稚園で大きくなったたんぽぽ魂で小学校に行っても頑張ってね!

今日で今年度のブログも最後となります。

この1年間、個人の成長もですが、友だちとの関わりを通して嬉しい気持ちを感じたり、もやもやした気持ちも時にはあったり、そんな子どもたちを見てきました。

何気ない子どもたちのつぶやきからも活動に向かう姿勢や頑張る力が少しずつ大きくなっていることが感じられ、子どもたちのパワフルさに驚くとともに、成長をこんなにも近くで見守れたことがとても嬉しかったです。

何よりも、先生や友達との生活を楽しんでいることが感じられました。

このブログで幼稚園での子どもたちの姿や成長を少しでも伝えられていたら嬉しいです。

また来年度も子どもたちのいろいろな姿を載せていきますので、宜しくお願い致します。