ワイワイパーティー

1年間様々な所で一生懸命頑張った子どもたち。今日は1日好きな所で遊べ、好きな場所でご飯を食べれる日でした。

朝荷物を置いたら早速好きな遊び!

ホールでフラフープ、折り紙やキラキラステッキ作り、外で元気よく走り回っている姿が見られました。

砂で巨大ケーキをみんなで力を合わせて作っていました!

年長さんの子どもたちが「毎日ワイワイパーティーならいいのにね~」とみんなで顔を見合わせて言っていました。

その言葉を聞いた年少さんの「うんうん!それがいい!」と盛り上がっていました。いつもより長い時間遊べたから、このような言葉が出てきたのでしょうね!

お昼の時間も好きな所で食べました。

一番大人気の場所は・・・園長先生のお部屋です。写真を見ての通り、満員!!!

その他にも、アスレチックの上やバスの中、園庭、芝生と自分達で場所を選びご飯と、お菓子を美味しそうに食べていました!

楽しい時間はあっという間。最後は学年で1年間頑張った事を喜び合い、先生たちと一緒に“チックサックコール”をして終わりました。

本当に1年間どの学年も頑張りましたね!年少・中さんは残り3日。年長さんは残り4日。最後まで楽しく過ごせるよう、沢山声を掛けていきたいと思います。