クッキング

3学期も頑張ったね!ということで、今日は年中さんでクッキングをしました。

にんじんを型抜きしたり、もやしやキャベツをちぎったりして焼きそばを作りました。

にんじんの型抜きは「かたい!」と言いながらもどうしたらできるか考え、全体重をかけている子もいました。

野菜を炒めただけで「焼きそばの匂いがする!」と大興奮の子ども達。

麺を入れると「31人分ってすごいね~」と鍋からはみ出そうなくらいの量の焼きそばをじーっと見ていました。

出来上がり一口食べて「美味しい!」とおかわりの声も止まりませんでした。

少し香ばしくなったところもありましたが・・・“お友達と先生、みんなで作った焼きそばは世界一おいしい!”と大満足な子どもたちでした。