お別れ遠足

今日はもうすぐ卒園する年長さんと一緒に職員全員で動物園に遠足に行きました。

朝からワクワクしていた子ども達、バスの中でも大興奮!

バスの中では、着くまで朝の会や先生達がレクをやって楽しい1日がスタートしました。

着いてからは、モルモットやウサギを触り、搾乳体験とご飯を食べた後はそれぞれグループに分かれ自由に先生達と園内を回りました。

様々な動物が近くで見れ大はしゃぎでした。

コアラを見に行き、その隣にはコアラになれるセットが置いてありました。

恐竜のしっぽに登ったり下をくぐり抜けたりもしました。

そして最後は、1月3月とお誕生日会に参加できなかった友だちに今日は動物園でお誕生会を行いました。

いつもと違ったお誕生会で3人の友達も照れていましたが、肩まで組んで、とても嬉しそうな表情でした!

帰りのバスでは疲れてるのかなと思いきや・・・とても元気で歌を歌ったり、クイズをしたりお菓子を食べたりと

にぎやかな帰り道でした!

今日はどうだったか聞いてみると「また行きたいな」「沢山見たよ」など楽しかった声が沢山聞かれました!

私も初めて園をほぼ1周してみました!

子ども達にとって、今日は最高な1日になったのではないでしょうか!

来週また園に来たら思い出話を聞いてみたいと思います。