お雛様製作③

年長さんは好きな友達とお雛様とお内裏様になって写真を毎年撮っています。

沢山友達が見ていたので、緊張していた子どもたち。中には、「本物のお雛様になったみたい!」と喜んでいる姿も見られました。

緊張していた子に、見ていた子どもたちは「踊ったら笑ってくれるかな?」「変な顔をしたら笑ってくれるかな?」など試行錯誤して考えてくれていました。

すると!クラスの面白い男の子が「こうしたら笑ってくれるよ!!!!」といい・・・

写真は面白すぎてお見せすることはできませんが、緊張している友達の前で面白い顔を見せてくれました!

一気に場の雰囲気が明るくなり、大笑いで先生達は助かりました!どの写真も楽しそうで可愛らしい姿です。

一生懸命作ったお雛様、持ち帰りを楽しみにしていて下さい!