プールでの着替え

早いもので年少さんも4月には年中さん。園生活の中で毎日の着替え、支度などを積み重ねて、プールの着替えも1人でできるようになりました。

初めは着替えられるか心配でしたが、大丈夫!さすがお兄さんお姉さんになった子ども達!話をしっかりと聞き1人で着替えが出来ました!

1年の成長はとても大きいですね!

帰ってきて「着替え大変だった?」聞いてみると・・・「疲れた~」「楽しかったよ!」と声が聞こえてきました。

一生懸命頑張った子どもたちは、お弁当の準備をした後はへとへとな様子でしたが、ご飯を食べた後は、また元気いっぱいな表情を見せてくれました!

最後は、遊びながら来月行うお店屋さんごっこで、何のお店をやるか話し合い部屋のおもちゃを見つめながら友達と相談している姿です。