今日は2学期の終業式でした。

運動会や発表会など「いろんなことを頑張ったよね!」と振り返りました。

行事が盛りだくさんだった2学期。大変な事も乗り越えてきた今日の子どもたちは、始業式の時よりもずいぶん頼もしくみえました。

園長先生から「みんなはいつも見えない力に支えられているんだよ」というお話しを聞き、沢山お世話になった補佐の先生やバスの先生にお礼をしました。

帰る時には「先生ありがとう!また3学期ね!」と言ってくれる子もいました。

最後に、みんなで「やったぞー!おー!」

空を見上げると、飛行機雲がありました。「頑張ったからトンネルが出来たんだね」と嬉しそうにずっと眺めていました。

今年もたくさんのご理解・ご協力をいただきありがとうございました。

来年もよろしくお願い致します。

1月に、また元気な子どもたちの顔を見られることを楽しみにしています!