クリスマス会

もうすぐクリスマスということで、幼稚園でも少し早いクリスマス会を行いました。

今年は、ゆうさんの紙芝居パフォーマンスさんが来てくださり、沢山のマジックや紙芝居を子どもたちに見せてくれました。

パントマイムやしゃぼん玉を使ったマジックは瞬きが出来ないくらい子どもたちも職員も見入ってしまい、大歓声でした。

また、みんなを代表してマジックを手伝ってくれた友達もいました。

マジックは・・・大成功!!

最後はみんなで踊ったり、ゆうさんからのサプライズで今日誕生日だったお友達と園長先生に歌のプレゼントがありました。

沢山の事が盛り沢山であっという間に時間が過ぎってしまいました。

今日のパフォーマンスを見て、私も弟子入りしたいくらい驚きでいっぱいでした。

ゆうさんの紙芝居パフォーマンスのみなさん、ありがとうございました!

そして部屋に戻ると・・・なんと、サンタさんからプレゼントが届いてました!

嬉しくてキラキラと目が輝いていた子どもたち、ゆうさんから「ありがとう」という魔法の言葉を教えてもらったので

早速サンタさんに「ありがとう」と空に向かって叫びました!

みんな喜んで帰っていきました。